Путешествие по России

Щемящей грустью наградила даль
моё неповоротливое сердце,
в него любви повесили медаль,
мерцающую с частотой два герца.

"Щемящая"- от слова "прищемить".
Как застревает палец  между створок,
так нас сдавило "быть или не быть"
и прочих неподъёмных мыслей ворох.

Сдавили две великих красоты-
небесной сини,океанской шири.
На месте прищемления-кресты.
Нам ими грудь украсили,расшили.

Сдавила обстоятельств череда-
обиды давят,давят и обеды.
Так много ссадин принесла беда.
Так тяжела тщеславному победа.

Сдавили русских Запад и Восток.
А юг и север довершали муку.
Когда отбудем ущемленья срок-
мир призовёт Москвы гонимой руку.

Саднит,болит,горит,кричит душа.
Но только размыкаются тисочки-
окажется жизнь страшно хороша.
Бьют молоточки радости в височки...

Военных украшают синяки,
как синие озёра мирозданье.
Страдав,создать империю,стихи-
бездомных душ домашнее заданье.


Рецензии