Жизнь вернулась

Картина Е.Ворона "Меч"

Предрассветным дождём в окна
постучишься: "Открой двери,
я вернулась - от слёз мокро".
И я снова смогу верить,
и не помнить добра шрамы.
Колокольный зовёт... мне бы
колею отыскать к храму,
мне бы жадно обнять небо.
Недосказанность слов бросить
в недоплаканных слёз омут,
занырнуть с головой в росы,
поклониться в порог дому,
и поглубже вдохнуть ветер,
выпивая до дна карму...

"Жизнь вернулась! -
скажу смерти -
мне с тобой уходить рано."

15.08.16


Рецензии
Великолепно!!! Жизнеутверждающе и бесстрашно! Очень понравилось.

Ника Дагас   02.02.2017 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.