Как странно мы пересеклись...

      Отзыв на стихотворение
«Холодный взгляд пронзает как ножи»
        ( Сергей Бачериков)

http://www.stihi.ru/2014/08/24/6705

   Переполняет душу страсть…
   Рвет сердце взгляд твой безучастный.
   Что за страдалец я несчастный –
   За что любви такой напасть?..

   Как странно мы пересеклись:
   Едва коснулись рукавами.
   Какое счастье – рядом с Вами
   Стою. По телу растеклись

   Потоки: сладостный озноб,
   Мурашки страстного желанья…
   Прочти в глазах любви посланья!
   Испариной покрылся лоб…

   Тебя не в первый вижу раз,
   И я не робкого десятка –
   С любовью непосильна схватка.
   Она лишает воли нас.

   Ни шаг ступить, на рта раскрыть –
   Парализует, хоть ты тресни!
   Любви слагают гимны, песни...
   И правы – чувство трудно скрыть.

   Какая сладкая тоска,
   Какая томная надежда –
   Туманов утренних одежда –
   Недосягаемо близка.

   Порывы те же день за днем,
   И те же чувства – неизменны –
   Святые. Неприкосновенны!
   Любовь не выжечь и огнем.

   Когда-нибудь наступит срок –
   Пробьет мой час. Собравшись с силой,
   В любви признаюсь даме милой…
   А что ж в ответ?... Я не пророк –

   Иначе б предсказал успех,
   Восторг свершившегося чуда.
   Не сглазить – не было бы худа.
   Надежда – право, а не грех.
   16.08.16


Рецензии