Потеря

Ну, где ребячий тот восторг,
Когда вся жизнь была прекрасной,
И в упоении я мог
В мечтах летать, как летчик классный?
Когда проснувшись – утро в радость,
И предстоящий день манИт.
Вперёд! А воздух, будто сладость,
И сердце болью не щемит.
Когда с мальчишками за угол,
А там открытие уж ждет.
И пенье птиц ласкает ухо,
И жизнь ключом, и счастьем бьет!
Когда весенний ручеек,
Мог превратить в большую реку.
И будто нежный мотылек,
Был рад любому человеку.
Так, где ж ребячий мой восторг,
Куда же это все пропало?
Где потерять все это мог?
Что ж так на жизнь смотрю устало?


Рецензии