33

Вот 33 год идет...
Ни дела, ни семьи и ни забот;
А в голове лишь мысли ни о чем;
И в сердце - прошлого осадки.

Уж 33 год идет...
Ни дома, ни любви, ни постоянства;
А только, несбывшейся мечты, мирок
Теплеет в душевном уголке напрасно.

Открыт был мир, дороги святы;
А каждый новый шаг куда-то вел;
Ошибки казались безопасны.
Шел... 33 год.

Окидывая взглядом все былое -
Не вижу ценного и впереди;
А понимаю, что было - то пустое -
Лишь в настоящем решение судьбы.

Еще не поздно изменить дороги,
Покуда в сердце не погас огонь,
Открыть страницу, неизведанного чуда -
...шел 33 год...


Рецензии