У двери в райский сон

СПУСТЯ «СТОЛЕТИЯ»  … У ДВЕРИ.

Твои стихи во тьме ночей
«шуршанием страниц» волнуют.
И, как обычно, в суе дней
Меня то «жалят», то «целуют» ...

Вибрации твоей Души
В букете чувств ещё витают.
Они безумно хороши …
Но, их флюиды – угасают ...

О, как хочу я их спасти ...
Ещё чуть-чуть, ещё немного …
Но, тщетно всё, увы … прости …
«Не стоит ворошить былого» –

Мне шепчет разум –  «Всё прошло …»,
А сердце не желает ставить
В "поэме" «точку»: «Не пришло
Ещё мгновенье чтобы править

Поминки по прекрасным «снам».
Ведь все они ещё живые …
И по ночам приходят к нам
Порой «в слезах», порой – смешные.

Стоим мы оба у двери
В ту осень дивную и лето
И тихо шепчем: «Отвори …».
Но с сердца не снимаем вето.

Мы знаем, прошлое ушло.
Вернуть его мы не сумеем,
А то, что грядет – не взошло
Но, изменить его мы смеем.

Что нам мешает дверь открыть? –
Гордыня, страх и груз сомнений.
Мы так боимся повторить
Ошибки прошлых откровений …

Стоим под «ледяным дождём»
Но дверь в наш «сон» открыть боимся.
В тот «сон», где мы всегда вдвоём,
В тот рай, где мы друг другу снимся.


Рецензии
Зов любви!!!

Лариса Прохоренко   19.09.2016 18:49     Заявить о нарушении
Возможно ...

Эларий Топазов   19.09.2016 19:20   Заявить о нарушении
Всего доброго,

Лариса Прохоренко   20.09.2016 09:57   Заявить о нарушении
Благодарю, и Вам того же ... :)

Эларий Топазов   20.09.2016 13:01   Заявить о нарушении