Душа

стояла женщина на паперти
так близко - руку протянуть!
но без протянутой...
(для памяти -
как милость
милостынь вернуть)

стояла молча
все услышали
никто не понял
смысла нет

ветра узор над нею вышили
а у ладони
тихий свет


кого каснулась
громко-бранно ли
скупые губы искривив
плевались словом...

но не ранили

(она и так пришла в крови)

ни дать ни взять, стоит как памятник,
а мимо граждане спешат...

качает жизнь

извечный маятник


И смотрит женщина.

Душа.


Рецензии