Лес

Вновь шумит от зеленых листьев лес.
Вновь ему не спится днем.
Я шагаю вдоль и поперек ручьев,
По болотам пробираясь вброд.

Птичьих криков заунывных трель,
По душе, как лезвием по горлу,
Вырезают из нее последний бред,
После городского воздуха спеченный.

Этот лес как рай, как наслаждение, -
Окунает в нежность своей наготы.
Этот лес как знак, как преступление, -
Заставляет мыслить и идти без суеты.

Каждый новый вздох, воздухом зеленым,
Как глоток воды, жадный от жары;
Пробираясь сквозь, чащу обреченный, -
Оставляешь в прошлом превратности судьбы.


Рецензии