Русская женщина

Немало в российской глубинке
Женщин прекрасных живёт.
О них говорили поэты:
«В горящую избу войдёт».

Одни воевали на фронте,
Другие трудились в тылу.
Потом из руин поднимали
Разрушенную страну.

Тернистой, нелёгкой дорогой
И наша бабушка шла.
Шесть сыновей воспитала,
Из армии их ждала.

А трёх дочерей учила
Семейный очаг хранить,
Смотреть за порядком в доме
И братьев своих любить.

Ложиться она с молитвой,
С молитвою и встаёт.
А вера, что бог поможет,
Бабушке сил придаёт.

И пусть она постарела,
За восемьдесят ей теперь.
Но в доме её, как и прежде,
Всем людям открыта дверь.

Мы ей пожелаем счастья,
Чтоб долгою жизнь была.
И чтоб в окружении близких
Бабушка наша жила.


Рецензии
Хорошие мысли прекрасно сложенные в стихи. Молодец Татьяна! Читаю дальше ваши мысли

Александр Балаев 2   24.11.2016 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.