Не едь туда, где включено

Не едь туда, где включено,
Не разжигай там жадность,
Туда не едь, ведь там оно
Приобретает стадность.

Сосед взял булок 8 штук,
Что за столом, напротив,
Его живот уже распух,
А мой пока - животик!

И тянется моя рука,
Себя щипаю сзади,
Хоть до соседа далека,
Боюсь с собой не сладить!

Две дамы, лет до сорока,
Съедают гору плюшек,
Бесплатно, кажется, пока...
Похожи, ведь, на хрюшек!

А вот молодчик, в третий раз,
С тарелкой ждёт добавки,
Наверно, хочет, про запас,
Подряд всё, без заявки!

Не едь туда, где включено,
Нам кажется - бесплатно,
А как поймёшь, почём оно,
То хочется - обратно!

Где мы привыкли по чуть-чуть,
Сплошная лишь диета,
До ста дотянем, как - нибудь,
Все говорят об этом!

Ольга Ткаченко, июль, 2016 г.


Рецензии