Колыбельная

не быть неподвижным.
никогда не быть мёртвым.
не быть старым.

проверять время на гибкость.
испытывать скорость.

помнить: если снились кошмары,
она шептала:

"не бойся".

что бы с тобой ни случилось,
колыбельная будет наградой.

помнить: если рвутся снаряды,
если падают бомбы
тяжело и отвесно,

он говорил: "так надо".
он говорил – раскрошены пломбы,
закипают бензин,
бензедрин
и бездна.

на обоих негде ставить пробы.
нет ни чести, ни лести, ни мести.
быть джентльменом
и быть мужиком.

мои рассказы для никуда.
его музыка ни о ком.

просто сплошные гудки,
залить мир
кипятком.

я говорю: мне без её руки
останется только вода

и тишина
под потолком,

где пустота обронила:
"никогда."


Рецензии