Наброски

Оттенки, приглушённые под вечер.
Полоска света на речной воде.
Укутанные кашемиром плечи,
Очередной погасший тихо день.

На тон темнее воздух с каждым вдохом,
На градус в час всё холодней вода.
В закатном небе прочертились плохо
Отрезками большими провода.

За красотой, застывшей величаво,
Слежу, не шевелясь и не дыша.
Альбом с эскизами остался справа,
Левее - три простых карандаша.

И контур глаз, подсвеченных улыбкой;
Непрорисованные контуры у губ.
То верным сходство кажется, то зыбким.
Мои слова, мои портреты лгут.

Я навсегда останусь здесь, листая
Свои эскизы у подножья лета,
Где нежным золотом в закате тает
Любимый образ, сотканный из света.


Рецензии
Рисунок вечера размыт и эфемерен,
Но тем вернее,тем по сердцу он.
Ведь дождь-художник тихо души греет,
Словами погружая в дивный сон.

Спасибо, автор! Очень нежно и красиво!

Нина Лучинина   04.10.2016 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.