Мартышка, Планшет и Покемон...

До этих мыслей, этих слов
Дошел я, сидя на скамейке:
"Писал нам басни лишь Крылов,
А мы лишь - делаем римэйки"

                Михаил Ассонов


Мартышка в младости слаба мозгами стала,
Но от людей она слыхала,
Что средством чудным мОзги лечит целый свет:
Он нарекается - планшет...

Планшетов с дюжину себе она достала.
Вертится с ними так и сяк -
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет
То поцелует, то полижет.
То губки "бантиком" на "фэйс" смешно напыжит.
То в instagram зайдет, то "селфи" сотворит:
"Ты помоги, планшетик-айболит, -
Головушка дурная все болит!"

Я в Одноклассниках заделала страничку.
Пишу подробно там друзьям о жизни личной.
У меня статусик прикольненький стоит:
"Сон разума чудовищ породит".
Ну почему моя головушка болит?!

Я ночью тихо выйду на балкон...
(Уже родные погрузились в сон)
Ура-а-а! Здесь на балконе покемон!
Но, что за ужас! Странный покемон -
Берет и убегает за балкон!
Мартышка вслед за ним "Постой! Постой!"
Но покемон был очень непростой -
Он сиганул куда-то под балкон.
Мартышка вслед за ним:"Ну где же он?!"
Мартышка полетела в черноту,
Преодолев Бесстрашия Черту -
Внизу раздался ГРОХОТ - страшен он:
Металла лязг и битых стекол звон...

Лежит теперь мартышечка в больнице
И сон в бреду кошмарный ей приснился:
Во сне к ней вдруг приходит Покемон -
О, как Ужасен, как Всесилен Он!:

"Чо разлеглась! Вставай, вставай, родная!
Ты видишь воротА "мартышкинг-рая"?
Всем будет очень весело вам там -
Вот клетка вам, а вот - вашим мозгам..."

И хладный пот мартышку вдруг пробил...
Мартышка видит сон - мартышку сон пленил!
(Ну чё за псих ей сон тот сотворил?)

Мартышка к столику на цыпочках подходит...
Таится, с Покемона глаз не сводит
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Ну, Покемоша! Страсть, как хороша!
Цветет моя унылая Душа!
Ну, что за ушки, что за носик!
Коль сбоку смотришь, таки - милый песик!"

"Ну ты и Дура, это - Страшный Сон!
Не песик я тебе, а - Покемон!
Сейчас я буду зубы доставать -
Башку тебе дурную отгрызать
Да так, чтобы не выросла опять..."

Мартышка тут в истерике забилась,
Вскричала и - виденье испарилось!

"Тьфу, пропасть!", - говорит она "Вот же дурак,
Кто слушает людских всех врак!
Все про планшет лишь мне налгали!
Про покемона заливали -
До усмехачки напугали!
Одно сплошное трали-вали(
С балкона навзничь, блин, бросали!
Больные мозги мне взрывали!

Планшетов много - много их,
А проку - ни на байт нет в них!
Мартышка тут с досады и печали
Планшеты вдребезг - нахрен их!!!

Пойду-ка лучше Скотта почитаю...

А мы пока закончим этот стих)

Михаил Ассонов - август 2016

фото инет


Рецензии