Кленовая медь

Листья к ветке не прикованы.
С клёнов медь  летит и золото.
Днём осенним уготовано
Непогодой быть им  сколотым,
Под ноги прохожим брошенным
Скользким мусором непрошенным,
Первым снегом запорошенным
Иль в костре спалённым-сожженным...

Сердце к сердцу не приковано.
Если любящие-в стороны
Разошлись, недоцелованы,
Значит, чьи-то судьбы сломаны,
Непогодой заколдованы
В медь листвы  кленовой сколотой...
И орут над ними вороны
Горьким карканьем надломаным.


Рецензии