босиком по траве

мне гулять бы сейчас по траве
босиком, ощущая рассветную влажность.
и нарочно прижаться виском к голове,
вкушая момента бесценную важность.

чтоб счастье пьянящее било ключом,
чтоб слышалось сердце под пледом тумана,
и рядом, ни разу не дрогнув плечом,
дремала любовь, что не знает обмана.

проснуться бы снова с затёкшей щекой
от твёрдой ключицы, зениц не скрывая,
смущенно нам встретиться взглядом с тобой,
и слышать , как льётся река ледяная.

в беседах бессмысленных, точно мы дети
смеяться, купая рассудок в цветах
и видеть , что радость живёт на планете,
а ветхая боль разлетается в прах.

и даже во время протяжной разлуки
все знать о тебе, провалившись в часах.
и с робким волнением, слушая стуки,
пульсации щупать на ждущих руках.

но все безвозвратно обмылось тоскую,
мы больше друг-другу не вымолвим слов.
однажды неслышно закрыл за собою,
но в спешке случайно оставил любовь.

с тех пор календарь все редел на страницы,
душа моя тоже редела за ним.
я намертво встал у самой границы,
где все бы могло становиться другим.

со стойкостью камня засел в голове,
и с каждой минутой сильней на протяжность,
момент, там где мы босиком на траве
познали мгновенья бесценного важность.


Рецензии