***

О,люди ,мне ли вас судить
За подвиги , иль преступления,
За тяготение напоить
Слезами чьи-то заблуждения?

Едва ли, взращенному правдой
Дано не ошибиться мне ли,
Ища в юдоле величавой
Надежды, севшие на мели?

И мой ли невесомый голос
Пробьётся сквозь призыв фанфары,
Не как упрёк, но скорбный эпос
Собой наполнив кулуары.

И следует ли мне гордиться
Разноимёнными вождями,
Доверчиво , вспарив , как птица,
Но окрылённому вожжами.

А  как хотелось бы взлететь,
Наивному, едва поэту,
Чтоб отдалённо, но узреть
Неразделимую планету!


Рецензии