Мы промокли под одним дождём

Мы промокли под одним дождём.
Видимо, простудимся синхронно.
И вдыхая нервно и неровно
Влажный воздух, под руку идём.

Наши взгляды ищут тот подъезд,
Что сегодня станет нам приютом.
И неважно, будет ли уютным,
С тёплой батареей или без.

Важно только, что есть я и ты.
Этот риск случайно простудиться -
Плата за возможность насладиться
Воплощеньем в жизнь одной мечты.

Мы вбегаем в сумрачный подъезд,
Улыбаясь, за какой-то тётей.
Как две птицы в бешеном полёте
Мы - влетаем!.. Здравый смысл исчез...

Нам, промокшим под одним дождём,
Видимо, придётся целоваться.
И в искусстве этом мы раз в двадцать -
В тридцать раз всех прочих превзойдём!

Мимо нас на цыпочках пройдёт
Кто-то очень-очень деликатный -
Наш последователь вероятный.
И ему однажды повезёт.

Только этот дождь - не для него,
Он - для нас счастливых, мокрых, грязных
И себя ведущих так отвязно,
Будто вовсе нет у нас мозгов.

Мы промокли под одним дождём!..


Рецензии
Это было в 18 в 20 в 25 и в 30 надо бы повторить )))
Спасибо за, пробуждение дремлющего желания )))

Сергей Клейбуков   28.11.2016 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.