Живём, как в Дубае...

        14  08  2016год*


Живём, как в Дубае:
Жара убивает
Всё-всё, беспощадно, вокруг;

Скукожились ели;
С берёз облетели
Листы пожелтевшие вдруг;

И сосны над прУдом,
В ладошки, как чуда,
Дождя с нетерпением ждут;
И Зарека ждёт;**
И Восточный посёлок;**
И молится тихо Буммаш;**
И голос с мечети звучит невесёлый:
– Великий Аллах, Творец наш;
Яви ты нам чудо:
Наполни посуду
Водою своей дождевой.
Но…
Живём, как в Дубае:
Пощады не знает
И жжёт нас, безжалостно, зной.


*14 августа по прогнозу погоды – В Дубае + 37, а в Ижевске + 33 градуса!!!
**Микрорайоны города.


Рецензии