Врастай в меня!

Играет музыка на площади:
У пап, что жён ведут в кино
Детишки просят эскимо,
Скрывают бабы мысли пошлые.

Шары надуты - рвутся в небо, и
Сирень в букетах расцвела.
Шепчу: "Россия - ты цела!
В простом - твоё великолепие!"

Пока злодеи дышат яростью -
Всему назло и вопреки:
Ты не сдалась, я не погиб,
Для счастья хватит нам и малости.

Не изъяснить всего, что чувствую:
Прекрасна жизнь, хоть нелегка -
В руках седого старика
Поёт гармошка песню русскую!

Восторг за Родину врастай в меня,
Чтоб к ней я сердцем не остыл:
Алеют стяги и холсты,
Парад на площади восстания.

16 августа 22:45 2016


Рецензии