Море в одном человеке

Знаешь, в его глазах океаны плещутся,
Волны эмоций гонЯ на утёс ресниц.
В голосе шум прибоя порой мерещится
Или чуть слышное пение диких птиц.

Не поднимай глаза... Если взляды встретятся,
Не укротишь желание, не сбежишь..
В этих двух омутах пара несчастных вертится,
И для тебя есть место... Прошу, услышь:

Да, в человеке этом шипит и пенится
Бурное море.... И ты нырнуть готов...
Но не боишься ли, что вода изменится
И уничтожит ядом твоих китов?..


Рецензии