***

Гляжу на реку, это я вдали
Рисую замысловатые узоры
За голубой чертой дома,
Задевают крышами звёзды
Меня пытались манить,
Дебри, ох какие звучные!
Я не поддамся им, запрусь
В квартире, что на окраине
За всё тебя благодарю,
Городок мой не маленький
За воздух пропитанный
Чем-то родным,
За слёзы что пролиты
У одинокой скамьи
За сердце любившее
Всё же...
Года прошли, я всё стою
У реки, сопоставляю
Судьбу и мечту
Они вовсе не похожие,
Две заблудившиеся души
Одна пишет о прекрасном,
Вторая как всегда грустит
Я одену тоже платье
И встану у реки..
Пройдусь по мостику, устану
Вновь на звезды посмотрю
Мне кажется, иль всё же
Душа моя уходит вниз?!
Забудь, мне шепчет голос
Оставь судьбу свою
Мечтаний всё же больше,
Чем одиноких душ
Гляжу на реку, это я вдали
Рисую, записываю строки
Как же сегодня незрим
Чей-то загадочный образ
Ты ощутим, мой безоблачный
Город..ладонь на век сохранит
Ощущение немого пространства
Прости, не успела всё объяснить
В памяти обрывки летают,
Ты за всё меня прости
Не могу разобраться в сердце
Город стал немного незрим,
Холод пронзает душу,
Я сегодня в квартире одна
Потерявшиеся души рядом!...14августа 2016года.


Рецензии