Когда мир оказывается пустым

Цвет волос не важен, если в груди не горит клеймо,
Если говорить о том, кто страшен, существуют сотни и тысяч «но».
Стиль одежды выдержан строго, и в глаза бросается примитив,
Если говорить о том, что убого, то отбросим сразу: нем, глуп и крив.

Неприязнь окутывает спонтанно, словно нож вонзается под ребро,
Она светит лихо и многогранно, но не позволяет узреть добро.
Когда толкаются в переходе и в лицо катится сигаретный дым,
Так ненавистны разговоры о моде, когда мир оказывается пустым.

Фениксом воспарит из пепла, у него перья счётом во сто ножей,
Если от убожества не ослепла, так иди вперёд осторожней же.
Жизнь проводит эксперимент отребья, оставляя подлинное клише.


Рецензии