Радость и печаль

Сын родился! Это ли не радость?
Стоит всех страданий и трудов,
Что, казалось, большего не надо,
И одна молитва: „Будь здоров!”
Радость в повседневности – рутина,
Понимаешь, только потеряв.
Радость – видеть выросшего сына,
Счастья и тревог единый сплав.
Но у жизни есть свои пределы.
Вот и мой любимый друг ушёл
В День рожденья сына (что поделать!)
И судьбу на части расколол.
Смех и слёзы (в горечи беззвучной)
Не разъединит любая даль.
Так же ходят рядом неразлучно
Две сестрички, радость и печаль.
14.08.2016 г.


Рецензии