Ночные ласточки

Мы - летчицы Гвардейского женского полка,
Сражались гордо за страну родную.
Нелегок был приказ и доля нелегка,
Но погружались смело мы во тьму ночную:

И самолётов осиновые крылья
Вонзались в сердце кровожадной смерти.
И враг увидев силу, стал бессилен!
«Ночными ведьмами» нас звали даже черти.

Врага мы с ненавистью точно в цель бомбили
Для тихой жизни и мирного рассвета.
Мы в страх и в ужас немцев приводили,
Но через кровь и боль пришла наша Победа:

И ордена, и звёзды на погонах
Блестели ярче августовской ночи...
И возвращались с плена седые эшелоны.
Фашизм не повторится с нами - точно!

Мы своё небо никому не продавая,
Оберегали нежно с материнской лаской.
Теряли самых лучших, над врагом летая.
Мы своим детям вернули неба краски.


Рецензии
А, вот ведь, от серца как есть написалось у Вас!!!
Как есть - со всею правдой и от души!
А это - дорогого стоит!

Георгий Курганский   02.09.2018 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.