Крым. Гора Ай-Петри

Какая благодать бывает на Ай-Петри,
В день первого летнего поста,
Небо раскрывает свои объятия любя,
Дышится так чисто и свежо,
И ясно видится с высот земной простор!
Как будто высоты той горней цели
Достичь должны в Петров мы пост.
И очищая душу покаянием,
И вектор мысли свой направив в небеса,
К той горней цели -
Постичь на камне веры любовь святую Апостола Петра!
И нет сейчас земного храма,
Но мысль там витает в облаках,
И Дух любви на камне веры я чувствую здесь сейчас.
И плакать хочется так горько и так больно
За Русь святую и веру неживую,
За мысли тщетные и суету земную,
За все, что в миге отрывает нас от главной цели,
Что звучит в веках:
ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ
Живет лишь вечная в сердцах.

      16.06.2014 г.


Рецензии