Закат и рассвет

Закат-сверкнул, как меч!
Кровавое светило скатилось с синих плеч,
Угаснувшего дня.
Лес потемнел и сник.
И странно видеть было
В прозрачной вышине крушение огня.
Река ещё хранит серебряные блики,
На звонкой чашуе обетованных вод.
А мрак уже вонзил, обугленные пики
В зелёные тела, дымящихся болот.
Все ниже, все темней лиловая завеса.
Но,разгребая ночь, руками тишины,
Средь бронзовых стволов,
Разбуженного леса
Уже вставал Рассвет
Торжественной Луны!


Рецензии