Тореро

Он танцует со смертью, он смотрит ей прямо в глаза.
Это просто работа, на ней можно сделать карьеру.
Только с пыльной арены подняться убитым нельзя...
Усмехнется иной раз, поправит привычно монтеру.
Восхищения дам и синьор у него не отнять.
Его образ пленяет любую в безумии страсти.
Но спешит он домой, чтобы все с себя попросту снять.
И остаться собой, и от страха избавиться власти...
Алчет снова толпа в ожидании, надо идти.
Перед выходом руки в кулак ( это стало привычным).
Только он может сам встать сейчас у себя на пути.
И забыв обо всем стать простым и обычным.
Он поправит костюм. Безупречен, подтянут, красив.
Перекинув вновь плащ через руку, шагнет на арену.
Гордый сын Андалусии, снова останется жив...
Он танцует со смертью опять. Он испанский тореро...


Рецензии
Ёмко, лаконично, энергетично, красиво. И очень визуально.

Спасибо!

Вспомнил в другом ракурсе:

http://www.kinopoisk.ru/film/586903/ord/rnd/rnd/1392161461/

Можно "пробежаться" по кадрам...

Александр Радуш   18.08.2016 11:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!!!! Приятно!!!Да,пробежалась по кадрам. Атмосфера. Почувствовала))).

Наталья Поддубняк   18.08.2016 10:33   Заявить о нарушении