Лекарство от суицида

Часто ты думал о том, что тебя убивает?
Нет, я сейчас не про пачку в твоей руке,
И не про виски, что горло твоё согревает,
И не про нож, лежащий в твоём рюкзаке.

Ты ощущал, как ты тонешь, ко дну приближаясь,
Как заполняет бронхи морская вода...

А ты лежишь в кровати, воды не касаясь,
Думая, что не сможешь вздохнуть никогда...

Раз или два, наверно, тебе казалось,
Что на твоей груди развели костёр,
Тело охвачено пламенем...

Но реальность:

Ночь.
Ты сидишь в углу и глядишь в упор.

Ты ведь узнал, как сердце ножи терзают,
Как на лохмотья душу гранаты рвут,
Рёбра сжимают тиски, с хрустом кости ломают...

А ты садишься в автобус, забыв маршрут...

Чувствовал ты, как земля из-под ног уходит,
Как ты летишь в незримую бездну, вниз,
Как даже страх умереть у тебя проходит...

А в это время взбираешься на карниз...

Делаю ставку, ты пару раз задыхался,
Словно на горло воздвигли большой валун -
Вдох был подобен подвигу, мозг отключался...

А ты спокойным взглядом считал толпу -
Точно таких же людей, как и ты, одиноких,
Что день за днём то горят, то летят с моста...

Знаешь, а ты бы мог осчастливить многих...

Просто, когда обнимешь, считай до ста...


Рецензии