Заскорузлые заусеницы,

Заскорузлые заусеницы,
Пыль железная, кол осиновый,
В небе точкой слегка виднеются
В бирюзе пятна тёмно-синие.

Разгоняются, приближаются,
Шумом диким вокруг куражатся,
Без смущения обнажаются,
Неприкрытостью будоражатся.

Этих теней стальные мускулы
Без усилий подковы скручивают,
Как поверженные апостолы,
Нас терзают и больно мучают.

Разорву я канаты скрученные,
Раскидаю обломки серые,
Пальцы диких теней скрюченные.
Я живу лишь любовью и верою.

                9.06.25010


Рецензии