Прощание с Парижем

Париж!  Нам расставаться жалко
С твоей божественной красой,
С изящной Триумфальной аркой
И Сеной с талою водой.

Прощайте, Эйфелева башня,
Фонтанов бесконечный ряд,
Зелёные луга и пашни,
Роскошный Люксембургский сад!

До встречи, Нотр-Дам могучий,
Снискавший славу с давних пор,
А также созданный на круче,
Собор-красавец Сакре-Кёр!

Париж – прекрасная столица,
И в том сейчас уверен я,
Что Лувр мне часто будет сниться
И Елисейские поля.


Рецензии