Гимн Ростова-на-Дону

На  Юге  России-где  Дон  величаво
Стремит  свои  воды  свободно,
Ключи  от  Кавказа  хранит  для  державы
Наш  город-так  Богу  угодно!
Припев:
Славься  в  веках  наш  Ростов-на-Дону,
Город-защитник  могучий  и  славный!
Мы  величаем  твою  красоту,
Колоколов  звон  хрустальный!

Ты  крепостью  был  и  стоял  в  лихолетья,
Дон  для  супостата-твердыня!
Донские  герои  умчались  в  бессмертье,
И  в  бронзе  тачанки  застыли!
Припев:

Любимый  мой  город,  нам  честь  быть  с  тобою,
Ты  помнишь  казачьи  заветы,
И  хлеб  наш  насущный  даруешь  с  душою,
Ростов-будь  навеки  воспетый!

На этот текст была написана песня, которая участвовала в городском конкурсе "Гимн Ростова-на-Дону" среди 53 других работ.В итоге победила старая добрая песня "Ростов-город, Ростов-Дон" композитора Блантера, народный гимн стал официальным.Удачи вам, Ростовчане! 


Рецензии
Большое спасибо!Училась в Ростове!)))
Замечательный гимн!Хорошо,что он есть!
С уважением!

Лилия Римм 2   19.10.2016 23:22     Заявить о нарушении
Лилия, очень рад, что Вам понравилось)))

Эдуард Петрович   01.11.2016 14:24   Заявить о нарушении