Горный козёл

Разозлил меня однажды мужчина, старый, да и ...



Надо мной кружит гордый орёл,
Вышивая спирали кругов,
На меня смотрит горный козёл,
Он - козёл, хоть уже без рогов.

Лезет он на вершину горы,
Мелкой дрожью копыта стучат,
Он не помнит уже той поры,
Когда делал он милых козлят.

Он забыл нежность козьего пуха,
И не помнит он вкус молока,
Он живёт только силою духа,
И желаньем судьбы игрока.

Шаг за шагом, колени дрожат,
Шерсть свисает кусками с боков,
Он ползёт, он ползёт, чуть дыша,
Хоть приблизиться к Царству Богов.

Но гора высока и крута,
Ах, судьба, ты жестока и зла!
Недоступна небес высота,
Нету сил доползти у козла!   10.06.2010


Рецензии