А ля гер...

Не по-августовски льёт лето,
День уныл, обречённо сер.
Остудила кровь вен вендетта...
"а la guerre, мать, comme а la guerre!..."
Как ненужные о ненужном,
Монотонно, на "раз" и "два",
Как-то вынужденно-натужно
Щётки чистят стекло едва.
Проплывают штрихи пейзажа
Под дождя заунывный фон.
Все признания - просто лажа,
Потому и из сердца - вон...
Разлетаются комья грязи,
Как несдержанные слова.
Мы скатились с тобой до "связи",
Ты была, как всегда, права.
Да и ту, на рывок, порвали,
Без сомнений и полумер.
Друг на друга все беды валим
- "а la guerre, мать, comme а la guerre!..."

10.08.2016


Рецензии