Февраль

Из  "Глиняных яблок"

Горел февраль последними морозами,
Ласкали ветры мёртвые снега.
Свеча трещала болью и угрозами,
А я ждала весеннего денька.

И  был   закат.
                Алели тучи снежные,
И ветер бил в окно мне кулаком.
Я не спала, и мысли мои грешные
Сплетали сеть в углу под потолком.

Ночь…
Никого…
Лишь ветра плач за окнами…
Свеча, истаяв, молча умерла.
Горел февраль…
                Закрыла папку с нотами.
Я не спала.
Я всё весны ждала.


                16.06.2010


Рецензии