Сплин

Последний луч, и желтый и тяжелый,
Застыл в букете ярких георгин,
И как во сне я слышу звук виолы
И редкие аккорды клавесин.
(Анна Ахматова. Вечерняя комната.)



Мой дивный сад - целебная микстура.
Любовник тайный, пышно расцветал.
Сердечный плен и цвета партитура:
Жужжали розы, лютик стрекотал.

Воркует тишь и радость торжествует.
Семье цветочной писано судьбой:
В потомках отразиться, взор волнуя.
Нести свой крест, и знамя, и любовь.

А мир людей - безжалостное море.
И парус рвёт, штормами кроет галс.
Зажгите Солнце в тёмном коридоре,
Спаси Создатель от недобрых глаз.

Заплакал лист. Летящий шёлк нирваны
Мне дарит песнь- виолы нежный сплин.
Ах, сударь мой, и смелый, и желанный,
Вы - мой король - пурпурный георгин!


Рецензии
Красиво! :))

Роза Грёз   16.09.2018 01:26     Заявить о нарушении
Признателен вам. Зайду в гости.

Сергей Ким 4   17.09.2018 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.