Кинотеатру - Россия, посвящается

         


           «Россия»*


Ты жива ещё, моя «Россия»?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Помню зал твой, в красках нежно-синих;
Помню, льющийся по залу свет;
На экране оживали дали,
Моря чувств и океан страстей.
Возле касс свиданья назначали
Для подруг мы, и своих  друзей;
И искали  лишний  там  билетик;
И бежали, радости полны,
От того, что в лучший зал на свете,
Контролёром мы допущены.
Но сегодня встречи с тобой редки;
Просто мимо, и то не хожу;
Как листок, оторванный от ветки,
В сайтах  Интернета я кружу.
Ну, а там!!! красиво всё и лживо:
Соя чувств, и соя отношений.**

Ты прости нас, милая  «Россия»,
И живи для новых поколений.



*Кинотеатр на центральной площади.
**Соя – как заменитель мяса и рыбы в питании.
Интернет – как заменитель живых отношений.


Рецензии