В ожидании желанной прохлады,

В ожидании желанной прохлады,
Я к фонтану спешу поутру,
Вянут ветви цветущего сада,
Вспоминая про дрожь на ветру.

В упоении июльского света,
Пока нету полуденных снов,
Я мечтаю о новом портрете,
На котором лишь Ты и любовь.

Бьёт фонтан. Ворох брызг, разлетаясь,
На бутоны ложится росой,
Я смотрю на цветы, улыбаясь,
Я иду по аллее босой.

Я к груди прижимаю с волненьем
Тот бутон, что дарила мне ты,
Я смотрю,  я смотрю с восхищеньем,
Как прекрасны поутру цветы.

Я воды зачерпну из фонтана,
Чтоб не мучила жажда меня,
Мне сегодня и сладко и странно,
Полно сердце любви и огня.

В ожидании желанной прохлады,
Я к фонтану пришёл поутру,
Я всю ночь тебе пел серенады,
Пламенея, подобно костру.

                11.06.2010


Рецензии