черт попутал

не губи,гулящи люди,
все отдам,гори душа!
вас господь не позабудет,
жизнь однова хороша.

коней,сани-забирайте.
вот товар,там снедь лежит,
перстень-палец украшайте,
хорошо тулуп сидит.

черт попутал-торопился,
ехал быстро,на авось.
вот и встретил и напился
горя горького до слез.

у меня детишки-трое
и беременна жена.
без меня они завоют.
ждут лихие времена.

пощади,люд православный,
я на вас не покажу.
больно скоры на расправу-
не губи меня,прошу.

он вертелся,бил колени,,
пощадить просил разбой..
атаман чеканом тюкнул,
труп в канаву,с глаз долой.

успокоилась дорога,
только слышно воронье.
жинка бьется у порога,
вдовье ждет ее житье.


Рецензии