Кубок стихов

Моё достояние или заслуга –
кубок стихов.
Когда на просторах медвяного луга
пас я коров,
неясные ритмы мой слух подростковый
чутко ловил
у ветра, что грома раскат лоскутковый
мне приносил,
у птиц, навевавших своею свирелью
мысли полёт,
у трав и цветов, молодой акварелью
цветших у вод.

Биение ритма мне юность вносила
шепотом звёзд,
гаданием ночи, магической силой
лунных борозд,
дыханием чутким уснувшей любимой
утром в стогу
и вспышкой зарницы, чей блеск нестерпимый
зорил строку.

Когда же сознанье моё возмужало
в кузнице лет,
мне зрелость малиновым звоном внушала
ритма секрет,
в котором сливалась с пульсацией слова
трель бубенцов.
И спелость молочная полнила снова
кубок стихов.


Рецензии