АХ, МАМА, МАМА шансон

*Обращайтесь


На чёрно-белом фотоснимке моя мать,
В платочке белом, и натруженные руки.
Ах, мама, мама, если б мог тебя обнять,
Но не отпустят меня, мама, на поруки.

Вот папироса тихо тлеет, серый дым
Туманом нежным ускользает сквозь решётку.
Ах, мама, мама, я ошибся молодым,
Когда ребятам дал на хату ту наводку.

Ну, кто же знал, что в этой хате будут ждать,
Ну, кто же знал, что всех возьмут в одно мгновенье.
Ах, мама, мама, мне свободы не видать,
Моя мечта – увидеть лунное затмение.

Всё ближе полночь, только давит тишина,
И папирос уже  осталось мало в пачке.
Ах, мама, мама, в небе полная луна,
И жизнь вторая мной не спрятана в заначке.

Уже на зоне мы узнали, кто стукач,
Кто сдал ребят, и кто приехал на мигалке.
Ах, мама, мама, я прошу тебя, не плачь,
Да, не увижу я тебя, мне очень жалко.

Ты знаешь, мама, про иронию судьбы?
Когда стукач попал в отряд наш, блин, случайно,
Ему шепнул я тихо: «Слышь, готовь гробы,
Себе и тем, кто нас словил тем утром ранним».

Один удар, рука с заточкою верна,
Один удар, и срок теперь в три раза дольше.
Ах, мама, пишешь мне, что ты совсем больна,
И что меня уж не увидеть тебе больше.

Ах, мама, мама, ты прости мои грехи,
Я плачу, мама, ведь сегодня телеграмма
Пришла на зону. В ней не песни, не стихи,
А лишь три слова, что «Скончалась ваша мама».

Ах, мама, мама, словно волк я на луну
Смотрю и плачу, я кричу, я просто вою.
Прости мне, мама, и разбой мой, и тюрьму,
Мне так хотелось  бы хоть  миг побыть с тобою.

Луна уходит, дым растаял, ночь к утру,
Рассвет всё ближе, фото падает с ладони.
И этой ночью, я уверен, я умру,
Ведь кроме мамы обо мне никто не помнил.

 На чёрно-белом фотоснимке моя мать,
В платочке белом, и натруженные руки.
Ах, мама, скоро я смогу тебя обнять.
Сильнее жизни моя боль нашей разлуки.


                15.07.2010


Рецензии