Подарок

Лишь тебе родная, в дар преподнесу
Всё, что сердцу мило, в девственном лесу:
Гулкий голос дятла в глубине дубрав,
Тишину ночную, звук растущих трав.
Шорохи лесные, зной средины дня,
Чудные закаты, полные огня,
Нежную прохладу в ранние часы,
Птичью серенаду, чудный блеск росы.

И ещё родная, я тебе дарю:
Красоту восхода, алую зарю,
Голубую просинь на рассвете дня,
Звонкую токкату горного ручья,

А тебя прошу я: Будь всегда со мной,
Подари мне счастье, сердце успокой.
Заживём с тобой мы словно в сладком сне,
Для меня ты радость, ты отрада мне.


Рецензии