Книжка-малышка

Вовчик

Кто такой вразвалочку
По квартире ходит?
Кто свои порядки
Тут и там наводит?

Кто не любит кушать
И порой плюётся?
Кто от счастья, радости
Искренне смеётся?

Кто, как ангелочек,
Спит в своей кроватке?
Кто, как вихрь, носится,
Если всё в порядке?

Кто в бутыль большую
Шарики бросает?
Кто на пианино
Песенки играет?

Кто порой боится
Белки – серой киски?
Кто лакать умеет
Молочко из миски?
Кто в костюме зайчика
Новый год встречает?
Кто новинки Apple
Наизусть все знает?

Кто стремится с ёлочки
Снять игрушки снова?
Ну, конечно, это
Внук любимый Вова!

Пингвинёнок

В зоопарке пингвинёнка
Мы увидели вчера.
Он нырял  в бассейн смело,
Кушал рыбку из ведра.

Спинку держит гордо, прямо,
Глазки, словно угольки.
- Мне на день рожденья, мама,
Пингвинёнка подари!

Дождик

Дождик капает весь день,
Всюду грязь и слякоть.
Я не знаю, почему
Хочется мне плакать.

Я желаю, чтоб скорей
Солнышко проснулось,
Чтобы радуга-дуга
Детям улыбнулась.

Кошка

Сидит кошка на окошке
Маленького ростика,
Сидит кошка на окошке
И виляет хвостиком.

То хвостом махнёт налево,
То махнёт направо.
Это значит – наша кошка
Птичек увидала.

Ослик

Ослик! Ослик! Почему
Ты такой упрямый?
- Быть упрямым научили
Меня папа с мамой.

Не хочу послушным быть,
Запасись терпением!
Я ведь ослик, а ослы –
Упрямы от рождения!

Подарки

Деда Вова! Деда Вова!
Посмотри скорей в окно!
На полянке две коровы
Раздают всем молоко.

Зайцы дарят всем морковку,
Белки – шишки и грибы,
Пчёлы – мёд и газировку.
Что зверькам подарим мы?

Ёжик

На маму-ежиху
Обиделся ёжик.
- Зачем ты подстригла меня?
Над мною смеются
Зайчата и белки
И даже ежата-друзья.
Повсюду я слышу
В свой адрес усмешки:
«Смотрите, идёт Колобок!»
- Длинней, чем у всех,
Твои будут иголки
Уже через месяц, сынок!

Мамочка

Я маленькая девочка,
Пока что ем да сплю,
Но больше всех на свете
Я мамочку люблю.
Зовут её Танюшка,
Заботится она,
Чтоб я была здоровой,
Чтоб поскорей росла.
Когда большой я стану,
Я к маме подойду,
По-детски крепко-крепко
Я маму обниму.

Ксюша

Кто лежит в своей кроватке,
Машет ножкой, ручкой?
Ну, конечно, это Ксюша –
Маленькая внучка.
То заплачет вдруг она,
То молчит, как рыбка,
Мне на свете всех милей
Ксюшина улыбка.
Каждый вторник я спешу
На свиданье к внучке.
Буду песенки ей петь
И качать на ручках.

Братик
Не нужна мне кукла Барби,
Мне не надо книжку.
Лучше мама подари
В Новый год братишку.

Помощница

Буду мамочке своей
Помогать я всюду.
Куклу Машу накормлю,
Вымою посуду.

Быстро скушаю обед,
С кошкой поиграю.
Мне уже почти пять лет,
Я уже большая!


Рецензии