Родительские страдания

Только в школу детей отдали,
Сразу стало нам не до сна,
Вечерами задачи решали
И учили стихи до утра.
Орфограммы всю ночь зубрили,
Так хотелось порой уснуть.
«Потерпите, - нам дети твердили, -
До каникул уже чуть-чуть».

С каждым годом росла нагрузка,
В воскресенья просвета нет.
Ждут нас алгебра, физика, русский,
По английскому новый билет,
Биология и сочиненье,
Рефераты про магний и ртуть.
И шептали нам дети с волненьем:
«Отдохнёте когда-нибудь».

От нагрузок и невысыпанья
То и дело качало нас.
День и ночь выполняя заданья,
Перешли мы в девятый класс.
И, готовясь к экзаменам дома,
Мы боялись случайно заснуть.
И шептали: «Родная школа,
Дай хоть чуточку отдохнуть».

Наконец все экзамены сдали,
На каникулы скоро уйдём.
И займёмся всерьёз садами,
От учебников отдохнём.
Дети молвили нам: «Отдыхайте,
Но порой вспоминайте о нас,
Потому что  - не забывайте,
Впереди ждёт десятый класс».

Мы «спасибо» хотим сказать вам,
Дорогие учителя,
Много знаний по всем дисциплинам
Получили и он, и я.
По плечу нам любое дело,
И не страшен вопрос любой.
Всюду мы заявляем смело:
«Школа – это наш дом родной!»


Рецензии