Метро по китайски

Спускаюсь в подземку, слышу что-то не так.
У нас в метро начался бардак!
Как в анекдоте старом звучит —
«Зе некст стейшен из Пешков-стрит».
Кричу соседу - мы культурная нация,
А значит не нужно локтями пихаться!
Послушай себя - ты азиат или кто?
А мы здесь в Европу прорубаем окно!
Но англичан не встречал тут я что-то давно,
А вот китайцев в подземке полным-полно.
И вообще, если вдуматься, а почему в Европу?
С Европой у нас не ладится что-то,
Европа обрушила цены на нефть,
И что мы так и будем это терпеть?
А может нам сделать как говорят "Ин ту ченч",
И энглишь убрать из метро совсем?
Итак решено, тормозит лишь одно,
Английский знают мало, но китайский никто...


Рецензии
Интересное стихотворение! Понравилось! Успехов, Андрей! С добром Н.К.

Надежда Катенкова   09.10.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! :)

Макаренко Андрей   10.10.2016 11:49   Заявить о нарушении