Отличник. Шуточное стихотворение

 Была глухая ночь, я спал тревожно,
И вдруг услышал шорох у окна.
Открыл глаза и вижу: осторожно
Ко мне с улыбкою крадётся Сатана.

«Матвей! Матвей!» - шептал он еле-еле,
И приближался ближе всё ко мне.
Вдруг на замок закрылись сами двери,
И заискрил компьютер на столе.

От страха я не вымолвил ни слова,
Его глаза светились в темноте.
Вдруг в комнату влетела крышка гроба,
И кто-то прыгнул на кровать ко мне.

Вдруг гром раздался, молния сверкнула,
И я услышал голос Сатаны,
Промолвил он, не разжимая скулы:
«Когда за ум, Матвей, возьмёшься ты?»

И он исчез, во мраке растворился.
А я  с тех пор совсем уже не спал.
Я дни и ночи напролёт учился.
…. Вот почему отличником я стал.


Рецензии