Стихи-загадки для детей

Кто в пушистой шубке
Прыгает по веточкам
И орешки любит?
Ну, конечно, БЕЛОЧКА.

Кого зовём мы косолапым?
Кто любит мёд и пореветь?
Бывает бурым он и белым.
Кто это? Правильно: МЕДВЕДЬ.

Она пасётся на лугу
И каждый день готова
Дать нам парное молоко.
Зовут её КОРОВА.

Он маленький, но трудится
Побольше всех зверей.
Несёт травинки, хвою.
Зовётся МУРАВЕЙ.

Живёт он в лесу в своей собственной норке,
На маленький шарик он очень похож.
На спинке его есть большие иголки.
Кто это, ребята? Всё правильно: ЁЖ.

У него не нос, а хобот.
Средь зверей он чемпион.
Самый крупный, самый сильный.
Называется он: СЛОН.

Она мяучит громко,
Пьёт молочко из миски.
Мышей и птичек ловит.
Кто это? Точно -  КИСКА.

Она отлично прыгает
По пальмам и лианам,
Бананы очень любит.
Зовётся: ОБЕЗЬЯНА.

Он очень толстый. У него
Большой, широкий  рот.
В болоте любит он сидеть.
Кто это? БЕГЕМОТ.


Рецензии
Спасибо!!!!!! Очень понравилось!!!!!!!!!

Наталья Исаева Стихи Детям   15.01.2019 21:27     Заявить о нарушении