Память

Память. И за что же я ею наказана?
Помню всё абсолютно, до мелочей:
Все слова, что тобой были сказаны,
Все безумства прошлых ночей...

А крикливые, черные вороны
Принесли нам на крыльях разлуку.
Разметали нас в разные стороны,
Наградили сердечною мукой.

И теперь, в одиночестве гордом томясь,
Я мечтаю о встрече новой.
Позабыть я тебя поклялась.
Но все думаю снова и снова.

Ах, зачем людям память дана?
И зачем она сердце терзает?
Больно мне, я, всё также, одна...
И память душу, как палку, ломает.


Рецензии