Яблочный спас

Одену белые одежды,
Взойду, как грешник, на Фавор,
Там воплощаются надежды 
Преобразиться с давних пор.

Преображение Господне,
Я сын Земли, её люблю,
Родился я в одном исподнем, 
И в нём принять меня молю.

Господь ведь там преобразился -
Не царь земной, а божий Сын.
Преображённый, он светился,
Остался вечно молодым...

Быть может, я останусь старым
На старой грешнице Земле,
Неужто жил так долго даром,
И новый лик не нужен мне?..

Но не добраться до Фавора,
В одежде нету белизны,
Не смыть безверия позора,
Не отмолить своей вины...

Я яблочко вкусил от Бога,
Познал бессмертие души,
Открылась новая дорога -
Свой спас нашёл в земной глуши..

    19 августа 2016 года.


Рецензии
Спасибо!

http://www.stihi.ru/2015/08/14/5258

С последним летним теплом,

Людмила Бенёва-Колегова   24.08.2016 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.