И вот, границ не признавая, растёт Ижевск...

Растёт, границ не признавая,
И хорошеет с каждым днём,
В веках Россию прославляя,
Ижевск родной – наш отчий дом.
А раньше здесь леса стояли,
Под солнцем нежилась река
И тишину здесь нарушали,
Лишь звуки грома свысока.
Но вот, со всех земель Российских,
На берег дивного ИжА,
Забрав семью, родных и близких
Пришли, кого звала душа.
Они прошли леса, болота:
С Урала шли,
И с южных рек;
С одной мечтой,
С одной заботой,
И с верой в то, что ждёт их всех
Рукой направленная в жёлоб
Забот не знавшая река;
И в наковальню бьющий молот;
И, сон стряхнувшая тайга.
Да, был сначала здесь построен
Завод, и с ним прекрасный пруд;
Затем вниманья удостоен
Посёлок был, чтоб жили тут,
Чтоб жили тут и прославляли
Трудом Россию мастера:
На рынок ружья поставляли
В узорах тонких серебра;
ПалАши – конникам былинным;
И автоматы, и станки.
И олимпийские вершины,
На прИступ брали земляки.

И вот, границ не признавая,
Растёт Ижевск;
И, день за днём,
В веках Россию прославляя
Поют куранты над прудОм.


Рецензии