Возможность возвращаться

истории о боли, предательстве и злости -
я рад бы позабыть их, как призрачный обман,
но память слишком часто заглядывает в гости,
а прошлое за мною все ходит по пятам.

я повидал немало и многому учился:
тогда уже не первый и не последний раз,
как только на вершине любой я очутился,
меня оттуда резко лицом бросало в грязь!

я верил всем без страха, имел смешную слабость
не мерять, не порочить и не делить людей.
но все, что, к сожаленью, за это мне досталось -
пустующее сердце да шрамы от ножей.

что ж, к этому привыкнув, я стал взрослей и строже:
по улицам вечерним мне побродить милей,
чем в обществе знакомых покой души тревожить.
но ключ найдя в кармане, я открываю дверь...

не видя расстояний, не чувствуя усталость,
я узнаю по новой, что значит быть собой.
все потому, что в жизни есть маленькая радость:

возможность возвращаться.

из прошлого - домой.


Рецензии